Higuma, Gyozas & Cie
La vie est faite de petits plaisirs, Dieu merci, et pour moi Higuma en fait partie ! Mais qu’est-ce qu’Higuma ? J’aime dire que c’est ma cantine Japonaise … mais quelle cantine !
Située rue Saint-Anne à Paris, on n’y sert ni Sushis ni Makis mais des Lamen (soupes à base de pâtes fraîches), des Itamemono (plats sautés dont les fantastiques Gyozas) et des Donburi (grand bol de riz lequel on dispose toutes sortes de garnitures). Bref, que des choses savoureuses et très digestes !
Quand on arrive chez Higuma, la première chose c’est de faire la queue, souvent jusqu’au dehors, tant le bouche-à-oreille semble fonctionner ! Faut dire que pour ma part j’ai fait découvrir Higuma à plus d’une quinzaine de personnes et toutes sans exception ont apprécié ce moment. Ils servent les meilleurs Gyozas (raviolis japonais que l’on agrémente de sauce au soja) que je connaisse; c’est bien simple, préparés à la main tous les matins et cuits à la perfection je trouve dans les Gyozas d’Higuma quelque chose de quasi addictif une fois qu’on y a gouté ! Je connais même quelqu’un qui en a repris pour le dessert, c’est dire !
Une fois à l’intérieur, c’est ambiance « Cuisine », puisque l’on est séparé des cuisiniers que par un bar, et c’est justement assis à ce bar que j’ai diné cette fois-ci avec l’espoir de pouvoir faire quelques photos … ceci fut possible après avoir demandé l’autorisation au chef cuistot qui m’a gentiment donné son accord.
Le spectacle a donc pu commencer !