Higuma, Gyozas & Cie

La vie est faite de petits plaisirs, Dieu merci, et pour moi Higuma en fait partie ! Mais qu’est-ce qu’Higuma ? J’aime dire que c’est ma cantine Japonaise … mais quelle cantine !

Située rue Saint-Anne à Paris, on n’y sert ni Sushis ni Makis mais des Lamen (soupes à base de pâtes fraîches), des Itamemono (plats sautés dont les fantastiques Gyozas) et des Donburi (grand bol de riz lequel on dispose toutes sortes de garnitures). Bref, que des choses savoureuses et très digestes !

Quand on arrive chez Higuma, la première chose c’est de faire la queue, souvent jusqu’au dehors, tant le bouche-à-oreille semble fonctionner ! Faut dire que pour ma part j’ai fait découvrir Higuma à plus d’une quinzaine de personnes et toutes sans exception ont apprécié ce moment. Ils servent les meilleurs Gyozas (raviolis japonais que l’on agrémente de sauce au soja) que je connaisse; c’est bien simple, préparés à la main tous les matins et cuits à la perfection je trouve dans les Gyozas d’Higuma quelque chose de quasi addictif une fois qu’on y a gouté ! Je connais même quelqu’un qui en a repris pour le dessert, c’est dire !

Une fois à l’intérieur, c’est ambiance « Cuisine », puisque l’on est séparé des cuisiniers que par un bar, et c’est justement assis à ce bar que j’ai diné cette fois-ci avec l’espoir de pouvoir faire quelques photos … ceci  fut possible après avoir demandé l’autorisation au chef cuistot qui m’a gentiment donné son accord.

Le spectacle a donc pu commencer !

Le matériel
Le matériel
Chacun son rôle
Chacun son rôle
Le chef prépare ses lamens
Le chef prépare ses lamens
Kimuchi Lamen
Kimuchi Lamen
Kimuchi Lamen
Kimuchi Lamen
Gyozas
Gyozas
Negui Lamen
Negui Lamen
Yakisoba
Yakisoba
Préparation de Yakisoba
Préparation de Yakisoba
Egoutage des pâtes fraiches
Egoutage des pâtes fraiches
Chahan
Chahan
Préparation des Gyozas
Préparation des Gyozas
Approvisionnement
Approvisionnement
Champon Lamen
Champon Lamen
Le chef en action
Le chef en action
La cuisson des Gyozas
La cuisson des Gyozas
Le chef remue les nouilles
Le chef remue les nouilles
La cuisine au wok
La cuisine au wok

Publié par

Pascal Bénard

Pascal Bénard

Venu à la photo au travers de la Nature (animalier, macro, paysage) je découvre au fil du temps le portrait, l'architecture, le reportage et la street. Amoureux de Venise et des lieux où il règne une atmosphère chargée d'Histoire, je suis également attiré par les lumières des villes modernes, comme New York. Après plusieurs expériences réussies dans les domaines du Corporate et du Mariage, je franchis le cap et me lance en tant que Pro en mai 2014. J'ai créé ce blog afin de partager mes retours expériences, mes coups de coeur et mon travail.

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